Putenfilet mit Nudeln und Brunnenkressesoße

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Putenfilet mit Nudeln und Brunnenkressesoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein57 g(58 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
30 g Brunnenkresse
30 g Kerbel
1 Knoblauchzehe
300 g Tagliatelle
100 ml Schlagsahne
30 g kalte Butter
2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundherum 2-3 Minuten goldgelb anbraten. Den Wein und die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze und halb aufgelegtem Deckel ca. 30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich die Kresse und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Knoblauch abziehen.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und warm halten. Die Kräuter in die Brühe geben, den Knoblauch dazupressen, die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die kalte Butter in Stückchen dazugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen.
4.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Nudeln auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den beiseite gelegten Kresse- und Kerbelblättern, sowie den Pinienkernen bestreut servieren.
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