Kokos-Curry-Sauce

Kokos-Curry-Sauce - Die exotischen Aromen verwöhnen den Gaumen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Jedes Curry-Gewürz besteht aus mehreren verschiedenen Gewürzen – das können bis zu 30 verschiedene Zutaten sein. Typisch sind Kurkuma, Pfeffer, Chili, Kardamom, Piment, Zimt, Nelken, Muskat und Koriander. Also alles Gewürze mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, die antioxidativ wirken.
Die Curry-Kokos-Sauce schmeckt am besten zu gebratenem Reis oder Gemüse. Servieren Sie die pikante Sauce noch mit Koriandergrün – in dem Küchenkraut stecken jede Menge ätherischer Öle. Der hohe Gehalt an Linalool, Geraniol, Borneol, Pinen und Koriandrol macht Koriander so aromatisch und gleichzeitig ganz besonders gesund.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Currypulver
- 1 rote Chilischote
- 50 g Schlagsahne
- 400 g Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in eine Pfanne geben und Schalotte und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Currypulver darüber streuen.
Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden, unterrühren. Sahne und Kokosnussmilch dazugießen, salzen und pfeffern. Curry-Kokos-Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
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