Putenroulade mit Kräuterkäse und Erbsen gefüllt dazu Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Thymian
- 1 Ei
- 300 g Frischkäse
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Putenbrustfilet zum Rollbraten geschnitten
- 3 EL Butterschmalz
- 1 große Lauchstange
- 400 g Zucchini
- 200 g Bohnen
- 3 Möhren
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- geriebener Käse zum Servieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Die Mandeln, die Kräuter, das Ei, den Frischkäse und die Stärke miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter-Mandel-Mischung auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. Die Thymianzweige feststecken und salzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz und kräftig anbraten.
Den Lauch putzen und der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und der Länge nach in Streifen und anschließend in Stücke schneiden. Die Bohnen putzen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe zum Fleisch gießen und im Ofen ca. 1 Stunde 15 Minuten schmoren. Das Gemüse im Öl rundherum scharf anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Gemüse hinein geben, das Fleisch wenden und auf das Gemüse setzen und fertig garen.
Das Fleisch auf dem Gemüse auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten mit geriebenem Käse servieren.