Putenstreifen mit Zuckerschoten und Erbsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 36,3 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Erdnussbutter
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- 400 g Zuckerschoten
- 400 g Erbsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Harissa (Gewürzmischung)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdnussbutter mit der Kokosmilch erhitzen und sämig köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Zuckerschoten und die Erbsen waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Öl und Harissa verrühren und unter das Putenfleisch mengen. In einer heißen, beschichteten Pfanne unter Rühren 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Zuckerschoten, die Erbsen und die Frühlingszwiebeln zugeben und zusammen 1-2 Minuten fertig garen. Mit der Erdnusssauce überträufeln und mit Harissa bestreut servieren.
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