Smart snacken
Gegrillter Apfel mit Quark
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Äpfel eignen sich nicht nur für ein Kompott oder einen Kuchen, auch auf dem Grill macht das Kernobst eine gute Figur! Dabei tragen die im Apfel üppig vertretenen sekundären Pflanzenstoffe wie vor allem Quercetin, Pentosane und Galaktane dazu bei, die Zellen vor krank machenden freien Radikalen zu schützen.
Wer ein paar Fettkalorien sparen möchte, kann auch Magerquark verwenden. Rühren Sie den Magerquak mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser glatt. So wird das Dessert nicht pappig.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, unten und oben flach abschneiden und quer in Scheiben schneiden.
2.
1 EL Honig, Apfelsaft und Butter verrühren. Apfelscheiben damit einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
3.
Inzwischen Quark mit restlichem Honig und Vanillepulver glatt rühren.
4.
Gegrillte Apfelscheiben mit dem Quark servieren.
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