Quarkcreme mit Beeren

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Quarkcreme mit Beeren
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt46 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
60 ml
250 g
Quark (20% Fett)
500 g
Joghurt (3,7 % Fett)
200 g
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereJoghurtQuarkSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen und putzen. Die Hälfte klein schneiden und in einen Topf geben. Himbeeren verlesen und die Hälfte zu den Erdbeeren in den Topf geben. Puderzucker dazugeben und unterrühren. 10 Min. ziehen lassen, Himbeerlikör dazugeben, dann bei geringer Hitze aufkochen, etwa 2 Min. köcheln. Das Kompott durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und mit den restlichen Himbeeren unter die Fruchtsauce mischen. Vollkommen abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen. Quark und Joghurt mit Zucker glatt rühren. Die Sahne unterheben.
3.
Quarkmasse und Beeren abwechselnd in eine Glasschüssel schichten.