Quarkcreme mit Beeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Himbeeren
- 60 ml Himbeerlikör
- 250 g Quark (20% Fett)
- 500 g Joghurt (3,7 % Fett)
- 200 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen und putzen. Die Hälfte klein schneiden und in einen Topf geben. Himbeeren verlesen und die Hälfte zu den Erdbeeren in den Topf geben. Puderzucker dazugeben und unterrühren. 10 Min. ziehen lassen, Himbeerlikör dazugeben, dann bei geringer Hitze aufkochen, etwa 2 Min. köcheln. Das Kompott durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und mit den restlichen Himbeeren unter die Fruchtsauce mischen. Vollkommen abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen. Quark und Joghurt mit Zucker glatt rühren. Die Sahne unterheben.
3.
Quarkmasse und Beeren abwechselnd in eine Glasschüssel schichten.
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