Quarkkeulchen

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Quarkkeulchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Mehl
¼ TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
300 g Quark
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkZuckerZitronenschaleSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Backpulver mischen und mit Eiern, Salz, Zucker, Zitronenschale und Quark unter die Kartoffeln rühren, ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Aus dem Teig kleine längliche Klöße abstechen und dieser auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen nacheinander darin von jeder Seite goldgelb braten, sofort servieren.

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