Ideal für Kleinkinder

Quarkwaffeln (Grundrezept)

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Quarkwaffeln (Grundrezept)

Quarkwaffeln (Grundrezept) - Die schmecken der ganzen Familie

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Magerquark, Eier und Haferflocken liefern hochwertiges Eiweiß, das beim Aufbau von Muskeln hilft und für die Bildung von Botenstoffen im Gehirn wichtig ist, was die Konzentration und den Fokus stärkt. Die Banane bringt Magnesium und Tryptophan mit, was die Stimmung hebt und für innere Ruhe sorgt.

Als Topping für die Quarkwaffeln können für größere Kinder zusätzlich Leinsamen und ein paar gehackte Walnüsse oder Mandeln verwendet werden. Sie liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Magnesium und Zink – Nährstoffe, die Konzentration und Ausgeglichenheit fördern und so besonders bei ADHS sinnvoll sein können.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 reife Banane
2 Eier
250 g Magerquark
100 ml ungesüßter Haferdrink (Hafermilch)
1 EL Rapsöl
80 g zarte Haferflocken
50 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
½ TL Zimt
100 g ungesüßtes Apfelmus
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Quark, Haferdrink und Öl hinzufügen und verrühren. Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver und Zimt zugeben. Alles zu einem glatten Teig vermengen und 5 Minuten abgedeckt kalt stellen.

2.

Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Teig nochmals durchrühren. Nacheinander etwa 6 Waffeln backen. Dafür je Waffel 2–3 EL Teig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in ca. 4 Minuten goldbraun backen. Fertige Quarkwaffeln auf einen Teller legen und mit ungesüßtem Apfelmus und Joghurt servieren.

 
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