Leichtes Mittagessen

Buchweizenpfannkuchen mit Spinat

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Buchweizenpfannkuchen mit Spinat

Buchweizenpfannkuchen mit Spinat - Köstliche Pfannkuchen mit einer herzhaften Füllung!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Buchweizen ist reich an Magnesium, Kalium und Eisen. Dieser Mix macht ihn zu einer hervorragenden Wahl für Vegetarier und Veganer. Mit 4800 Mikrogramm Betacarotin pro 100 Gramm gehört Spinat zu den besten Quellen dieses Nährstoffs, der für gutes Sehen und gesunde Haut entscheidend ist.

Buchweizen stammt ursprünglich aus Zentralasien, genauer gesagt aus Gebieten, die heute zu China, Tibet und der Mongolei gehören. Trotz seines Namens ist Buchweizen kein Weizen, sondern gehört zur Familie der Knöterichgewächse und ist damit glutenfrei. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K388,3 μg(647 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Pfannkuchenteig
150 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl Type 550
Salz
250 ml Wasser
1 Ei
2 EL Butterschmalz
Außerdem
400 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl (20 ml)
100 g Schafskäse (9% Fett absolut)
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehlsorten mit Salz, Wasser und Ei zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Blattspinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat grob zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Schafskäse zerbröckeln und mit der Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Buchweizenpfannkuchen mit Spinat zusammen anrichten.

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