Quiche a la Lorraine

5
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Quiche a la Lorraine
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4899
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.899 kcal(233 %)
Protein93 g(95 %)
Fett438 g(378 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin94,3 μg(210 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.886 mg(47 %)
Calcium1.360 mg(136 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren231,8 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin1.844 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g geräucherter Speck
1 Gemüsezwiebel
4 Eier
150 ml Milch
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Crème fraîche
75 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Für den Belag den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Eier verschlagen. Die Milch mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Käse, der Zwiebeln und dem Speck mischen, salzen, pfeffern und alles auf den Teig geben. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.

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