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Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine - Der französische Klassiker schmeckt einfach jedem!

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3715
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hühnereier sind eine wertvolle Eiweißquelle! Dabei enthält das Eigelb mehr Proteine als das Eiklar. Beide Teile punkten mit hochwertigen Proteinen, die der Körper vollständig verwerten kann. Dinkelmehl liefert aufgrund seines hohen Anteils an Schalenstoffen viele Nährstoffe, darunter mindestens 114 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm, was die Nerven- und Muskelfunktionen unterstützt.

Zu viel gebacken? Frieren Sie die Quiche Lorraine ein! Lassen Sie sie komplett auskühlen, schneiden Sie sie in Stücke und verpacken Sie diese gut. Bei Bedarf können Sie die Quiche im Ofen oder in der Mikrowelle wieder aufwärmen – so bleibt sie frisch und lecker!

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.715 kcal(177 %)
Protein138 g(141 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate171 g(114 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin43,1 mg(359 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin70,8 μg(157 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.688 mg(67 %)
Calcium838 mg(84 %)
Magnesium403 mg(134 %)
Eisen30,9 mg(206 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink21,8 mg(273 %)
gesättigte Fettsäuren148,4 g
Harnsäure628 mg
Cholesterin1.372 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Dinkelmehl
Salz
125 g kalte Butter
250 g durchwachsener Räucherschinken
250 g Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Quiche- Form

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelmehl mit 1 Prise Salz, gewürfelter Butter und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zu einer Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die Form damit auskleiden. 45 Minuten kühl stellen.

2.

Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Auf einem Teller mit Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

3.

Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Speck auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen. Quiche Lorraine im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

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