Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.718 kcal(177 %)
Protein131 g(134 %)
Fett272 g(234 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin60,8 μg(135 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.091 mg(52 %)
Calcium830 mg(83 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren147,7 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin1.372 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
Salz
125 g kalte Butter
250 g durchwachsener Räucherschinken
250 g Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frisch geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 1 Prise Salz, gewürfelter Butter und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zu einer Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. 45 Min. kühl stellen.
2.
Gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp Fett abtropfen lassen.
3.
Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Speck auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
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