Quiche Lorraine
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.335 kcal | (254 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 465 g | (401 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 196 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin K | 269,6 μg | (449 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 805 μg | (268 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 109 μg | (242 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 3.325 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 1.616 mg | (162 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 149 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 226,7 g | |||
Harnsäure | 509 mg | |||
Cholesterin | 1.838 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 6 Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- 250 g durchwachsener Speck
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Kümmel
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 75 g Gruyère-Käse
- Pfeffer
- Muskat
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3—5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck, Lauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, die Quicheform ausbuttern.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen. Den Belag auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der Sahne, Milch und Gruyère verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Speck-Zwiebeln gießen. Die Quiche im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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