Quiche Lorraine
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.718 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 272 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 192 g | (128 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 60,8 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 2.091 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 830 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,7 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 1.372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 125 g kalte Butter
- 250 g durchwachsener Räucherschinken
- 250 g Schlagsahne
- 3 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit 1 Prise Salz, gewürfelter Butter und 3 EL kaltem Wasser verkneten, zu einer Kugel formen, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. 45 Min. kühl stellen.
2.
Gewürfelten Speck unter Rühren knusprig ausbraten, auf Küchenkrepp Fett abtropfen lassen.
3.
Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren. Speck auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
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