Radieschen-Kresse-Quark

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Radieschen-Kresse-Quark
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Radieschen
1 Knoblauchzehe
1 Kästchen Gartenkresse
200 g saure Sahne
80 g Magerquark
40 g Naturjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und druchpressen. Die Kresse abschneiden.

2.

Den Sauerrahm mit dem Quark, Joghurt und dem Senf verrühren und die Radieschen, den Knoblauch und die Kresse untermischen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

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