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Radieschen-Kresse-Quark
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 200 g saure Sahne
- 80 g Magerquark
- 40 g Naturjoghurt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und druchpressen. Die Kresse abschneiden.
2.
Den Sauerrahm mit dem Quark, Joghurt und dem Senf verrühren und die Radieschen, den Knoblauch und die Kresse untermischen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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