0
Drucken
0

Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe
248
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln
1 EL Keimöl
300 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Radieschen mitsamt den Blättern waschen, 2 Radieschen und etwas Blattgrün zurücklegen, den Rest grob hacken.
2
Zwiebel schälen und hacken.
3
Kartoffeln schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Zwiebel in heissem Öl glasig schwitzen, gehackte Radieschen mit Grün und Kartoffelwürfel zugeben und mitdünsten lassen, dann die Brühe angiessen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, dann alles pürieren, 2 EL Creme fraîche einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Restliche Radieschen und Blattgrün in Streifen schneiden.
6
Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und Radieschenstreifen auf die Suppe geben, mit Radieschengrün garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages