Räucherforelle mit Blattspinat
Zutaten
- Zutaten
- 2 Räucherforellenfilets mit Haut
- 2 feste Tomaten
- 500 g Blattspinat
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
Räucherforellenfilets in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 80 Grad) 10-15 Minuten erwärmen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch in Streifen schneiden. Blattspinat gründlich waschen, putzen und sehr große Blätter kleiner zupfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Blattspinat tropfnass hineingeben und einige Sekunden in der Pfanne durchschwenken. In eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl verrühren. Über den Spinat geben und mischen. Forellenfilets in Portionsstücken von der Haut schneiden. Zusammen mit dem Spinat und den Tomaten anrichten. Forellenfilets mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.