Räucherlachs mit Rührei im Blätterteig
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 6 Schnittlauchhalme
- 8 Eier
- 30 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. In 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier darin 3–4 Minuten zu Rühreiern braten.
3.
Den Lachs in Streifen schneiden. 4 Blätterteige auf einer Platte anrichten, das Rührei und die Lachsstreifen darüber verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit den restlichen Blätterteigen bedecken.
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