Räucherlachs mit Rührei im Blätterteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Räucherlachs mit Rührei im Blätterteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
6 Schnittlauchhalme
8 Eier
30 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
150 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. In 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier darin 3–4 Minuten zu Rühreiern braten.
3.
Den Lachs in Streifen schneiden. 4 Blätterteige auf einer Platte anrichten, das Rührei und die Lachsstreifen darüber verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit den restlichen Blätterteigen bedecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog