Ragout von der Forellen mit Erbsen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 27,2 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 647 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Fischfond
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Erbsen
- 600 g Forellenfilet küchenfertig ohne Haut
- 100 g Crème légère
- 1 TL Meerrettich
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond dazu gießen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Die Zuckerschoten und die Erbsen abbrausen und mit in den Topf geben. 2-3 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Forellen abbrausen und in Streifen schneiden. Die Crème légère mit dem Meerrettich unter den Fond rühren, den Fisch hinein legen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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