Rahmkuchen aus dem Spessart
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.258 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 564 g | (376 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 970 μg | (323 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 82,8 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 2.072 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 625 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 120,3 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 601 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 200 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Hefe zerbröckeln und mit der Milch und 1 Prise Zucker anrühren. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken und die Hefe-Milch hineingeben. Vom Rand der Mulde ein wenig Mehl unterrühren und den Vorteig an einem warmen, zugfreien Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Zucker, Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig erneut zugedeckt gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei einen kleinen Rand mitformen, mit Sauerrahm bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Blaaz im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!) und ggf. rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
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