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Ratatouille mit Knusperhaube

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Ratatouille mit Knusperhaube
300
kcal
Brennwert

Ratatouille mit Knusperhaube - Sieht nicht nur toll aus, sondern ist mit reichlich Gemüse auch noch sehr gesund!

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe7,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien300
1 Portion enthält
Brennwert300
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,3
BE1,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg84
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg140
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg11,7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg131
Kalium/mg843
Kalzium/mg237
Magnesium/mg78
Eisen/mg3,1
Jod/μg15
Zink/mg1,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1
1
4
1
2
3 Zweige
4 EL
100 ml
trockener Weißwein
4 Scheiben
60 g
Käse (z. B. Gruyère)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zucchini und Auberginen waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/6

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian untermischen, mit Wein ablöschen, alles zusammen zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen.

Schritt 5/6

Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ratatouille auf ofenfeste Förmchen verteilen.

Schritt 6/6

Das Toastbrot entrinden und über das Ratatouille bröckeln. Den Käse darüberreiben und im Ofen bei 200 °C (Oberhitze) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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