Ravioli mit Garnelen und Tomatensauce

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Ravioli mit Garnelen und Tomatensauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein68 g(69 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod259 μg(130 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure450 mg
Cholesterin528 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
1 EL Zucker
2 TL Weißweinessig
Salz
2 Prisen Cayennepfeffer
20 HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf
600 g frische Ravioli mit Fleischfüllung
4 EL Dijonsenf
1 EL gehacktes Koriandergrün
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
50 ml trockener Weißwein
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die passierten Tomaten in einem Topf zusammen mit Lorbeer, Zucker und Essig aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Ravioli nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Senf und Koriander verrühren.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten 1-2 MInuten braten. Salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Vom Herd ziehen und den Koriandersenf einrühren.
3.
Die Tomatensauce als Spiegel auf Tellern anrichten, die Ravioli darauf verteilen und die Garnelen auf die Ravioli setzen. Mit Koriandergrün garnieren
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