Ravioli mit Garnelen und Tomatensauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 259 μg | (130 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 528 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml passierte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 20 HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf
- 600 g frische Ravioli mit Fleischfüllung
- 4 EL Dijonsenf
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml trockener Weißwein
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die passierten Tomaten in einem Topf zusammen mit Lorbeer, Zucker und Essig aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Ravioli nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Senf und Koriander verrühren.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten 1-2 MInuten braten. Salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Vom Herd ziehen und den Koriandersenf einrühren.
3.
Die Tomatensauce als Spiegel auf Tellern anrichten, die Ravioli darauf verteilen und die Garnelen auf die Ravioli setzen. Mit Koriandergrün garnieren
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