Ravioli mit Kürbisfüllung dazu Rucola

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Ravioli mit Kürbisfüllung dazu Rucola
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. grüner Moschunskürbis mit gelben Fruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
4 EL trockener Weißwein
80 ml Gemüsebrühe
50 g Parmesan
50 g gemahlene Mandelkerne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Margarine zum BEträufeln
Rucola zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl, die Eier und 1 TL Olivenöl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Mandeln und den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Teig halbieren und beide Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

4.

Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1- 2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

5.

Die Ravioli aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit zerlassenem Nuttelex beträufelt und Rucola garniert servieren.

 
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