Ravioli mit Kürbisfüllung dazu Rucola
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Füllung
- 350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. grüner Moschunskürbis mit gelben Fruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 4 EL trockener Weißwein
- 80 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
Für den Teig das Mehl, die Eier und 1 TL Olivenöl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Mandeln und den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig halbieren und beide Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1- 2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
Die Ravioli aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit zerlassenem Nuttelex beträufelt und Rucola garniert servieren.
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