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Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung
266
kcal
Brennwert

Wirsingrouladen mit Kürbisfüllung - Gut gewickelt: Probieren Sie diese aromatischen Röllchen!

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der Muskatkürbis ist eng mit dem Butternuss- bzw. Butternutkürbis verwandt und liefert reichlich Betacarotin. Das sorgt für gesunde Haut, kräftige Haare und eine gute Sehkraft. Zudem enthält er fast 95 Prozent Wasser und grössere Mengen an Kohlenhydraten, Kalzium, Eisen, Vitamin C sowie B. 

Im Ganzen bleibt der Muskatkürbis bei kühler und trockener Lagerung bis zu einem halben Jahr genießbar. Angeschnitten lässt sich der Kürbis nur 3–4 Tage im Kühlschrank frisch halten. Und wer einen Vorrat anlegen möchte: Gewürfelten Muskatkürbis 1–2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen, abkühlen lassen und einfrieren. 

1 Portion enthält
Fett5,7 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein17,1 g
Ballaststoffe12,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien266
Kohlenhydrate/g35,8
BE2,5
Cholesterin/mg8,3
Harnsäure/mg12,8
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg231,5
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg117,1
Kalium/mg1.626,7
Kalzium/mg157,1
Magnesium/mg66,9
Eisen/mg2,9
Jod/μg11,8
Zink/mg1,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
große Wirsingblätter (600 g)
1 Stück
500 g
festkochende Kartoffeln
3
2 Stiele
1
80 g
1 EL
400 ml
1 TL
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Zubereitung

Küchengeräte

8 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Wirsingblätter waschen, harte Strünke herausschneiden. Blätter für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).

Schritt 2/6

Kürbis waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Kürbiswürfeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/6

Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rinderschinken würfeln.

Schritt 4/6

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Rinderschinken, Kürbis und Kartoffeln untermengen. Vom Herd nehmen, Majoran untermengen, mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 5/6

Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je 1–2 EL Gemüsemischung belegen. Blätter seitlich einschlagen, aufrollen und dann mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 6/6

Restliche Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und Röllchen darauflegen. Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten schmoren lassen. Die Wirsingrouladen aus dem Backofen nehmen. Die Brühe mit der in Wasser angerührten Stärke binden und mit den Wirsingrouladen servieren.

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