Ravioli mit Ricottafüllung

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Ravioli mit Ricottafüllung
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
Für die Füllung
1 Aubergine
1 Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
100 g Ricotta
50 g Pecorino
½ TL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaOlivenölPecorinoThymianblattEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Salz hineingeben, Eier verschlagen und alles mit dem Mehl mischen. Mehl, Eier und 3 - 4 EL Wasser vermengen, dabei in der Mitte anfangen und nach außen arbeiten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Aubergine in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, halbieren und im heißen Grill so lange backen, bis sich die Haut abziehen lässt. Dann in Würfel schneiden. Knoblauchzehe im erhitzten Öl anbraten. Herausnehmen und die Auberginenwürfel darin goldbraun anbraten. Paprika dazugeben, kurz mit anschwitzen und abkühlen lassen.
3.
Zwei Drittel der Gemüsemischung mit Ricotta in der Küchenmaschine pürieren. Die restlichen Gemüsewürfel, Pecorino und Thymian dazugeben und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Nudelteig dünn ausrollen und ca. 8 cm große Quadrate ausschneiden oder -radeln.
5.
Jeweils ca. 1 EL der Füllung auf die Teigquadrate geben. Diagonal zusammenklappen und gut festdrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli portionsweise in 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Heiß auf Tellern anrichten.