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Ravoli mit Ricottafüllung und Pesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ravoli mit Ricottafüllung und Pesto
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1 h
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
40 g
1 Bund
Basilikum ca. 50 g
1
80 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Für den Nudelteig
400 g
2
2
1 EL
½ TL
Für die Füllung
300 g
60 g
geriebener Parmesan
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und die Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/6
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier, Eigelbe, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/6
Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Brösel und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/6
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche (oder mit einer Nudelmaschine) dünn ausrollen.
Schritt 5/6
Auf die Hälfte des Teiges jeweils 1 TL der Füllung im Abstand von etwa 4 cm setzen. Dann die zweite Teighälfte darüber schlagen, um die Füllung herum andrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden. Die Ränder fest zusammen drücken. Evtl. mit etwas Wasser bepinseln. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten garen.
Schritt 6/6
Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, etwas Pesto darüber geben und servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die Zitrone aus dem Titel entfernt. Sie können die Füllung aber gern auch noch mit etwas Zitrone abschmecken.
 
Werde die Ravioli heute zum Abendessen machen ... Aber wieso nennen sie sich "Ravioli mit Zitronen-Ricotta-Fuelle"? Wo ist die Zitrone?

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