0

Reibekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reibekuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
3
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
125 ml
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, schälen nicht zu fein reiben/raspeln. Auf ein Sieb geben, ausdrücken und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat, Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die zurückbleibende, abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und ebenfalls ausdrücken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Eier und Mehl und Zwiebel unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/3
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 80-100°C warm halten, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Preiselbeeren und Apfelmus dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Klappbarer Hocker - bis 150 kg - 30x22x23 cm - Tragbarer, Rutschfester, Platzsparender Hocker
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages