Vegetarisch für Genießer

Reibekuchen

mit Frischkäse
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Reibekuchen

Reibekuchen - Der knusprige Klassiker, dem niemand widerstehen kann.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Knusprig, lecker und voller Power: Unsere Reibekuchen liefern Vitamin C und langanhaltende Energie! Denn die beliebten Erdknollen stecken voller langkettiger Kohlenhydrate, die der Körper langsam verdaut – perfekt für einen stabilen Blutzuckerspiegel.

Für eine süße Variante einfach ein Apfel raspeln und unter den Teig mischen. Eine Prise Zimt sorgt für den perfekten Geschmack und macht die Reibekuchen zum köstlichen Dessert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 Eigelbe
3 TL Kartoffelstärke (je nach Kartoffelsorte)
1 EL Dinkelmehl
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL Olivenöl
200 g Frischkäse
Zitronensaft
1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrischkäseOlivenölDinkelmehlSalzMuskat
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Reibe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelben und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Bei Bedarf noch etwas Dinkelmehl zugeben.

2.

Dann Häufchen in eine beschichtete Pfanne mit heißem Öl setzen, flach drücken und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenden und weitere 2–3 Minuten goldbraun fertig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Kresse abschneiden.

4.

Die Reibekuchen mit je einem Klecks Frischkäse auf Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.

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