Reibekuchen mit Frischkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 Eigelbe
- 3 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
- Mehl bei Bedarf
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
- 200 g Frischkäse pur
- Zitronensaft
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelben und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Frischkäse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Kresse abschneiden.
Die Puffer mit je einem Klecks Frischkäse auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kresse garniert servieren.