Rindfleischtopf auf mexikanische Art mit Reis

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Rindfleischtopf auf mexikanische Art mit Reis
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
300 g
1
1
1
1
1 ½ EL
150 ml
trockener Rotwein
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
300 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Chili waschen, halbieren, nach Belieben die Kernen entfernen und die Chili fein hacken.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch zugeben, den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln schmoren lassen.
3.
Nach 1 Stunde die Paprika zugeben und mitschmoren.
4.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwassser garen.
5.
Den Eintopf abschmecken und mit dem Reis auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.