Rindfleischtopf auf mexikanische Art mit Reis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 813 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 1.209 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 300 g Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- Olivenöl
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 500 ml Rinderfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Langkornreis
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Chili waschen, halbieren, nach Belieben die Kernen entfernen und die Chili fein hacken.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch zugeben, den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln schmoren lassen.
3.
Nach 1 Stunde die Paprika zugeben und mitschmoren.
4.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwassser garen.
5.
Den Eintopf abschmecken und mit dem Reis auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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