Reis-Spinat-Salat mit Käse und Minze
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 196,8 μg | (328 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 200 g Spinat
- 1 Handvoll Minze
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schafskäse
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit etwa der doppelten Menge Salzwasser aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Spinat und die Minze abbrausen, putzen bzw. die Blätter abzupfen und trocken schütteln. Einige Minzeblätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Spinat in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Dill, der Minze und dem Spinat unter den Reis mengen.
5.
Auf Schüsseln verteilen und mit Pinienkernen und Minze garnieren. Mit Chili bestreut servieren.
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