Reis-Tomatengratin

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Reis-Tomatengratin
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.112 mg(28 %)
Calcium804 mg(80 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
16
kleine Tomaten
200 g
100 g
6 EL
1 Bund
100 ml
Außerdem
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseSchnittlauchTomatePfefferSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsaufschrift im Salzwasser garen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, leicht salzen und pfeffern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Den Schafskäse raspeln, mit Semmelbröseln und Gratinekäse mischen. Den Reis abgießen, in 4 kleine Auflaufformen füllen, mit etwas Brühe übergießen, die Tomaten mit der Schnittfläche nach Oben darauf setzen und mit der Käsemischung bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C, obere Schiene ca. 15-20 Min überbacken!
3.
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.