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Reis-Tomatengratin
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 805 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 kleine Tomaten
- 200 g Gratin-Käse
- 100 g Schafskäse
- 6 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- 300 g Wildreismischung
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsaufschrift im Salzwasser garen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, leicht salzen und pfeffern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Den Schafskäse raspeln, mit Semmelbröseln und Gratinekäse mischen. Den Reis abgießen, in 4 kleine Auflaufformen füllen, mit etwas Brühe übergießen, die Tomaten mit der Schnittfläche nach Oben darauf setzen und mit der Käsemischung bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C, obere Schiene ca. 15-20 Min überbacken!
3.
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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