Reiscreme mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rundkornreis
- 300 Wasser
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Birnendicksaft
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wasser zum Kochen bringen, Reis dazugeben, einmal aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze in 20 Minuten ausquellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den Reis mischen.
2.
Mit Birnendicksaft süßen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Beeren waschen, trockentupfen, einen Teil der Erdbeeren und die Himbeeren zum Garnieren zurücklegen, den Rest kleinschneiden und mit der Sahne unter den Reis mischen.
3.
Reis in Timbaleförmchen füllen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen und mit den restlichen Beeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen