Reisnudeln mit grünen Bohnen und Tofu

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Reisnudeln mit grünen Bohnen und Tofu
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K78,4 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Reisnudeln
1 große Zwiebel
600 g Buschbohne
20 g Ingwer
400 g Räuchertofu
4 EL Sesamöl hell
5 EL dunkle Sojasauce
4 EL Reiswein
2 EL rote Currypaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweißung bissfest garen, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen.
2.
Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und die Bohnen quer halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Tofu ca. 1 cm groß würfeln.
3.
Das Öl in einen heißen Wok geben und die Zwiebel, den Ingwer und den Tofu 3-4 Minuten unter Rühren bei hoher Hitze braten. Mit der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Die Currypaste und die Bohnen dazu geben und die Hitze reduzieren. Etwa 8 Minuten braten, bis die Bohnen bissfest sind. Dabei ab und zu rühren. Die Reisnudeln unterschwenken, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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