Reissalat mit Sultaninen und Walnusskernen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gekochter Naturreis
- 450 ml Gemüsebrühe
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 50 g Rosinen
- 40 ml Sherry süß
- 50 g Walnusskerne
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Naturreis in einem Sieb klar waschen und abtropfen lassen. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten garen, bis er bissfest ist und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat. In eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Rosinen heiß waschen und im Sherry ziehen lassen. Die Walnüsse hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zuckerschoten, Rosinen, Walnüsse, Tomaten, Schalotten, Öl, Zitronensaft, Essig, Kurkuma und Kreuzkümmel unter den Reis mengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
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