0

Rhabarber-Stachelbeer-Kuchen mit Streuseln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarber-Stachelbeer-Kuchen mit Streuseln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
180 ml
lauwarme Milch
400 g
100 g
1
1
1 Prise
10 ml
80 g
weiche Butter
Für den Belag
500 g
500 g
Für die Streusel
100 g
100 g
200 g
Außerdem
50 g
2 EL
1 TL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2/8
Den fertigen Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen, zugfreien Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
Schritt 3/8
Zwischenzeitlich den Rhabarber schälen/putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Stachelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
Schritt 4/8
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 5/8
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/8
Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Boden mit den Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 7/8
Die Rhabarberstücke mit den Stachelbeeren in Reihen nebeneinander auf dem Teig anordnen. Den Zucker mit dem Zimt verrühren und über den Rhabarber streuen. Den Teig anschließend noch 15 Minuten gehen lassen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten auf der untersten Schiene backen. (gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. )
Schritt 8/8
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt, in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smoothie Maker,SURPEER Mini Mixer Smoothie 350W,Standmixer Hochleistung
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Häkelhaken, Luxebell 92 Nähkit Nähkoffer Zubehör Komplettes, professionelles, tragbares Nähset Inklusive Reisetasche für Haushalt Werkzeug mit tragbaren Tasche, Schwarz
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischwäsche YH
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages