Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rhabarber-Stachelbeer-Kuchen mit Streuseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarber-Stachelbeer-Kuchen mit Streuseln
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech , 30x40 cm
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
180 ml
lauwarme Milch
400 g
100 g
1
1
1 Prise
10 ml
80 g
weiche Butter
Für den Belag
500 g
500 g
Für die Streusel
100 g
100 g
200 g
Außerdem
50 g
2 EL
1 TL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2/8
Den fertigen Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen, zugfreien Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
Schritt 3/8
Zwischenzeitlich den Rhabarber schälen/putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Stachelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
Schritt 4/8
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 5/8
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/8
Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Boden mit den Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 7/8
Die Rhabarberstücke mit den Stachelbeeren in Reihen nebeneinander auf dem Teig anordnen. Den Zucker mit dem Zimt verrühren und über den Rhabarber streuen. Den Teig anschließend noch 15 Minuten gehen lassen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten auf der untersten Schiene backen. (gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. )
Schritt 8/8
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt, in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages