Rhabarberkompott
mit Vanillecreme und Zimt
Zutaten
für 4 Portionen- 350 g Rhabarber
- 2 EL brauner Zucker (ca. 40 g)
- 1 Zimtstange
- Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
- 300 ml Dickmilch (1,5 % Fett; gut gekühlt)
- 1 Tütchen Vanillesaucenpulver (ohne Kochen; für 250 ml Milch)
- Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
- 1 EL Apfelsaft
- 100 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Rhabarber waschen, putzen und mithilfe eines kleinen Messers entfädeln. In 2-3 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit braunem Zucker mischen. Zimtstange zufügen und 5 Minuten ziehen lassen.

Rhabarbermischung zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Vanillesaucenpulver, Puderzucker und Apfelsaft in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handmixers verrühren.

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, erwärmen und unter Rühren auflösen. Die Mischung zügig unter die Dickmilch-Vanillecreme rühren.

Vanillecreme kalt stellen, bis sie nach 10-15 Minuten beginnt, fest zu werden. Inzwischen die Sahne steifschlagen und unterheben.

Die Creme mit dem Rhabarber in Dessertschalen oder -gläser schichten und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.