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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rhabarberkompott

mit Vanillecreme und Zimt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rhabarberkompott

Rhabarberkompott - Süßsäuerlicher Frühlingstraum, der auf der Zunge zergeht

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180
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Rhabarber
2 EL brauner Zucker (ca. 40 g)
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
300 ml Dickmilch (1,5 % Fett; gut gekühlt)
1 Tütchen Vanillesaucenpulver (ohne Kochen; für 250 ml Milch)
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 EL Apfelsaft
100 ml Schlagsahne
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 mittelgroßer Topf, 1 Rührschüssel, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rhabarberkompott Zubereitung Schritt 1

Rhabarber waschen, putzen und mithilfe eines kleinen Messers entfädeln. In 2-3 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit braunem Zucker mischen. Zimtstange zufügen und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/6
Rhabarberkompott Zubereitung Schritt 2

Rhabarbermischung zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen.

Schritt 3/6
Rhabarberkompott Zubereitung Schritt 3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Vanillesaucenpulver, Puderzucker und Apfelsaft in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handmixers verrühren.

Schritt 4/6
Rhabarberkompott Zubereitung Schritt 4

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, erwärmen und unter Rühren auflösen. Die Mischung zügig unter die Dickmilch-Vanillecreme rühren.

Schritt 5/6
Rhabarberkompott Zubereitung Schritt 5

Vanillecreme kalt stellen, bis sie nach 10-15 Minuten beginnt, fest zu werden. Inzwischen die Sahne steifschlagen und unterheben.

Schritt 6/6
Rhabarberkompott Zubereitung Schritt 6

Die Creme mit dem Rhabarber in Dessertschalen oder -gläser schichten und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Bitte eine Prise Natron zum Rharbarber während des Kochens geben - das neutralisiert die Oxalsäure und verhindert somint "stumpfe" Zähne... Hört sich sehr lecker an. Dankeschön!!! Ansonsten: Wird demnächst unbedingt nachgekocht. Allerdings braucht unser Rhabarber im Garten noch ein wenig.
 
Da ein Rhabarberrezept jedes Fruehjahr wieder aktuell ist, habe ich einen Tip: Die abgezogene Haut der Stangen mit etwas Wasser auskochen und den Rhabarber in diesem Sud garen. Schmeckt noch ein bisschen kraeftiger!!! Viel Spass und guten Appetit!!!
 
Das hört sich serh erfrischend an!
 
Oh.....lecker! Hab das Rezept soeben ausprobiert! Zum Reinsetzen!
 
Wir haben das Rezept berichtigt. Der Apfelssaft wird in Step 3 benötigt. Herzliche Grüße Ihre Eat Smarter - Redaktion

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