Ricotta-Gnocchi mit Mortadella dazu Blattspinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 575,4 μg | (959 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 838 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Außerdem
- 60 g Parmesan am Stück, zum Hobeln
- Zutaten
- 600 g frischer Blattspinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Gnocchi
- 2 Eier
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 60 g geriebenes Weißbrot ohne Rinde
- 300 g Ricotta
- 120 g Weichweizengrieß
- 50 g Mortadella
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in der kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 1/3 fein hacken.
Für die Gnocchi die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Alle restlichen Zutaten sowie den gehackten Spinat gut miteinander verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, vom Ricottateig Nocken abstechen und im leise simmernden Salzwasser 7 Minuten gar ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, kurz unterschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Schälchen füllen.
Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf dem Spinat anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.