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Pancakes

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Pancakes

Pancakes - Fluffiger amerikanischer Klassiker

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ahornsirup eignet sich besonders gut als Süßungsmittel für Vegetarier, da er mit etwa 2 Milligramm Eisen pro 100 Gramm einen wertvollen Beitrag zur Eisenaufnahme liefert. Der Körper kann dieses Spurenelement am effektivsten in Verbindung mit Vitamin C, zum Beispiel aus Obst, aufnehmen. 

Um fluffige Pancakes zu erhalten, sollten Sie auf die richtige Menge Backpulver achten und den Teig nur kurz rühren, damit er nicht zäh wird. Der Teig sollte dick, aber nicht zu flüssig sein, und die Pfanne sollte auf mittlerer Hitze stehen, damit die Pancakes gleichmäßig aufgehen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Vollrohrzucker
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
Ahornsirup (nach Belieben)
Öl (zum Ausbacken)
100 g Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereVollrohrzuckerSalzEiAhornsirup
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handrührgerät oder Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und beiseite stellen. Eier in einer Schüssel verquirlen und Milch dazugeben. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Minuten gut verrühren.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Warm halten. Drei Pancakes mit Ahornsirup beträufeln, übereinanderlegen und mit mehr Ahornsirup sowie Heidelbeeren servieren.

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