Pancakes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ahornsirup eignet sich besonders gut als Süßungsmittel für Vegetarier, da er mit etwa 2 Milligramm Eisen pro 100 Gramm einen wertvollen Beitrag zur Eisenaufnahme liefert. Der Körper kann dieses Spurenelement am effektivsten in Verbindung mit Vitamin C, zum Beispiel aus Obst, aufnehmen.
Um fluffige Pancakes zu erhalten, sollten Sie auf die richtige Menge Backpulver achten und den Teig nur kurz rühren, damit er nicht zäh wird. Der Teig sollte dick, aber nicht zu flüssig sein, und die Pfanne sollte auf mittlerer Hitze stehen, damit die Pancakes gleichmäßig aufgehen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 EL Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Ahornsirup (nach Belieben)
- Öl (zum Ausbacken)
- 100 g Heidelbeeren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und beiseite stellen. Eier in einer Schüssel verquirlen und Milch dazugeben. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Minuten gut verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Warm halten. Drei Pancakes mit Ahornsirup beträufeln, übereinanderlegen und mit mehr Ahornsirup sowie Heidelbeeren servieren.