Ricotta-Spinatnocken
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 243 μg | (405 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 522 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Spinat kalt abbrausen, gut ausdrücken und sehr fein hacken.
2.
Ricotta, Salz, Muskat, Ei und Eigelb, Käse und Spinat mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben, bis ein lockerer, formbarer Teig entsteht. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 1 ½ cm dicken Strängen rollen, diese in 1-2 cm große Stücke teilen. Nach Belieben mit einer Gabel ein Muster auf die einzelnen Gnocchi drücken.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Temperatur reduzieren. Die Gnocchi portionsweise in siedendem Wasser in etwa 3 Min. gar ziehen lassen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen. Gut abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl beträufeln und kalt stellen.
4.
Butter erhitzen, Gnocchi darin 2-3 Min. schwenken. Eventuell mit Parmesanspänen und frischen Spinatblättern bestreut servieren.
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