Ricotta-Spinatnocken

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Ricotta-Spinatnocken
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K243 μg(405 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium522 mg(52 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g frischer Spinat
Salz
250 g Ricotta
geriebene Muskatnuss
1 Ei
1 Eigelb
100 g geriebener Parmesan
175 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaParmesanButterOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Spinat kalt abbrausen, gut ausdrücken und sehr fein hacken.
2.
Ricotta, Salz, Muskat, Ei und Eigelb, Käse und Spinat mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben, bis ein lockerer, formbarer Teig entsteht. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 1 ½ cm dicken Strängen rollen, diese in 1-2 cm große Stücke teilen. Nach Belieben mit einer Gabel ein Muster auf die einzelnen Gnocchi drücken.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Temperatur reduzieren. Die Gnocchi portionsweise in siedendem Wasser in etwa 3 Min. gar ziehen lassen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen. Gut abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl beträufeln und kalt stellen.
4.
Butter erhitzen, Gnocchi darin 2-3 Min. schwenken. Eventuell mit Parmesanspänen und frischen Spinatblättern bestreut servieren.
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