0
Drucken
0

Riesengarnelen mit Senf-Chilipüree

Riesengarnelen mit Senf-Chilipüree

Riesengarnelen mit Senf-Chilipüree - Riesengarnelen mit Senf-Chilipüree © Maille

153
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Riesengarnelen à 80g
4 kleine Stauden Chinakohl
1 große Mango
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwerwurzel
3 EL Dijonsenf mit Honig oder Maille au Miel
40 ml Helle Sojasauce
Jetzt kaufen!Saft von 2 Limetten
2 EL Honig
Salz
3 EL Sojaöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalen der Garnelen bis auf das Schwanzsegment entfernen. Mit einem spitzen Messer die Rücken einritzen und den Darm herausnehmen. Kalt abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vom Chinakohl den Strunk abschneiden, größere Blätter halbieren. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen und in breite Streifen schneiden.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
2

Für das Senf-Chilipüree die Chilischoten halbieren und Kerne entfernen. Knoblauch pellen und Ingwer schälen. Alles zusammen mit Maille au Miel, Sojasauce, Limettensaft und Honig pürieren. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hineingeben und unter ständigem Rühren anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Nach 20 Sekunden Chinakohl dazugeben und ebenfalls anbraten. Nach einer weiteren Minute Mangostreifen und Senf-Chilipüree hinzufügen und durchschwenken. Etwa 1 Minute ziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages