Rigatoni mit grünen Bohnen, Tomaten und Thunfisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rigatoni nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen, halbieren und 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln.
5.
Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken.
6.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Tomaten, Paprika und Thunfisch zugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Dann Bohnen und abgetropfte Nudeln untermengen, evtl. etwas Nudelkochwasser zugeben. Zusammen 1-2 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen