0

Rinderfilet auf Champignontagliatelle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderfilet auf Champignontagliatelle
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stücke
Rinderfilet je 250 g
1
kleine rote Bete
1 EL
300 g
breite Bandnudeln
500 g
1 kleines Glas
80 g
2 cl
1 Zweig
2 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
In jedes Rinderfilet mit einem scharfen Messer eine Tasche scheiden. Das Filet auseinander klappen und zwischen zwei Folien sehr flach klopfen.
Schritt 2/5
Die Rote Beete schälen, in Würfel schneiden und mit 1 EL Öl andünsten, 2-3 EL Wasser zugeben und weich dünsten mit einer Gabel leicht zerdrücken und abkühlen lassen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Die Rote Beete jeweils zur Hälfte in die Mitte der beiden Aufgeklappten Filets setzen und den Meerrettich in kleinen klecksen darüber verteilen, die Filets zusammenklappen und den Rand rundherum mit Holzstäbchen fixieren.
Schritt 4/5
In etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten darin anbraten. Mit einem Rosmarinzweig und 1-2 Salbeiblättern in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 5/5
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit Cognac verrühren, etwas bräunen lassen und die Pilze untermischen, darin kurz warm schenken. Die gut abgetropften Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, die Filets aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft zu den Pilzen gießen, untermengen und die Pilze zur Hälfte auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Holzstäbchen entfernen und die Filets halbieren. Die Nudeln mit den restlichen Pilzen auf die Teller geben, darauf je ein halbes Filet anrichten und mit einem Salbeiblatt und einem Stück Rosmarin garnieren, gegebenen falls mit Pfeffer bestreuen und heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ofenhandschuhe Set, Topfhandschuhe Silikon, Ofenhandschuhe und Topflappen, Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung, Hitzebeständige Grillhandschuhe, Topfhandschuhe Geeignet für Kochen, Backen, Barbecue, 30 x 18.5cm, 1 Paar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
PLA Filament 1.75mm - 3D Stift Filament, 3D Stift Farben für 3D Pen, 3D Drucker-Stift, 3D Stift, 3D Drucker
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Hochleistungsmixer 2,5L Standmixer 2000W 32.000 U/min Smoothie-Maker von Springlane Kitchen"Hanno"
VON AMAZON
126,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages