Rinderfilet auf Röstgemüse mit neuen Kartoffeln und Käsekruste
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.297 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 1 EL Kümmel
- 3 Möhren
- ½ Staudensellerie
- 250 g kleine Champignons
- 3 Scheiben Toastbrot
- 4 Blätter Basilikum
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- 800 g Rinderfilet (Medaillons, 4 Rinderfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Butter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Kümmel ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und halbieren. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, danach abgießen. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in Abschnitte zerteilen. Die Champignons putzen und halbieren.
2.
Das Toastbrot von der Rinde befreien und auf der feinen Seite einer Küchenreibe zu Bröseln verarbeiten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Brösel, Parmesan und Basilikum vermischen.
3.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Medaillons mit Küchengarn in eine runde Form binden.
4.
30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von allen Seiten anbraten. Auf ein Backblech setzen, die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restliche Butter (30 g) und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Champignons darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt als Bett auf Tellern verteilen und die Rinderfiletmedaillons aufsetzen.
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