Rinderfilet auf Röstgemüse mit neuen Kartoffeln und Käsekruste

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Rinderfilet auf Röstgemüse mit neuen Kartoffeln und Käsekruste
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein55 g(56 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.297 mg(57 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
1 EL Kümmel
3 Möhren
½ Staudensellerie
250 g kleine Champignons
3 Scheiben Toastbrot
4 Blätter Basilikum
40 g Parmesan frisch gerieben
800 g Rinderfilet (Medaillons, 4 Rinderfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Butter
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Kümmel ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und halbieren. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, danach abgießen. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in Abschnitte zerteilen. Die Champignons putzen und halbieren.
2.
Das Toastbrot von der Rinde befreien und auf der feinen Seite einer Küchenreibe zu Bröseln verarbeiten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Brösel, Parmesan und Basilikum vermischen.
3.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Medaillons mit Küchengarn in eine runde Form binden.
4.
30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von allen Seiten anbraten. Auf ein Backblech setzen, die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restliche Butter (30 g) und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Champignons darin unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt als Bett auf Tellern verteilen und die Rinderfiletmedaillons aufsetzen.
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