Rinderfilet in Blätterteig
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ½ kg Rinderfilet
- 1 EL Steinpilzpulver
- 1 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Packung Blätterteig (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch rundherum 10 Minuten anbraten. Das Filet abkühlen lassen.
2.
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen, eine Scheibe zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Platten übereinender legen und zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. Butter bei mildester Hitze zerlassen und das Steinpilzpulver darin 1-2 Min. andünsten. Das Filet auf den ausgerollten Blätterteig legen und mit der Steinpilz-Butter rundherum großzügig bestreichen. Mit reichlich Pfeffer würzen.
3.
Zuerst die schmale Teigseite über das Filet schlagen, dann die breiten Seiten. Den Teig dabei mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Zum Schluss das lange Teigende über das Filet schlagen. Die übrige Teigplatte ausrollen, Verzierungen nach Belieben ausstechen oder ausschneiden und die Oberfläche damit dekorieren. Die Oberfläche mit etwas Eigelb einpinseln und den Teig mehrmals einstechen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen und bei 180° (Umluft) ca. 35 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
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