Rinderfilet in Blätterteig

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Rinderfilet in Blätterteig
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg
1 EL
1 EL
2 EL
2 Packung
Pfeffer aus der Mühle
1
2

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch rundherum 10 Minuten anbraten. Das Filet abkühlen lassen.
2.
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen, eine Scheibe zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Platten übereinender legen und zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. Butter bei mildester Hitze zerlassen und das Steinpilzpulver darin 1-2 Min. andünsten. Das Filet auf den ausgerollten Blätterteig legen und mit der Steinpilz-Butter rundherum großzügig bestreichen. Mit reichlich Pfeffer würzen.
3.
Zuerst die schmale Teigseite über das Filet schlagen, dann die breiten Seiten. Den Teig dabei mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Zum Schluss das lange Teigende über das Filet schlagen. Die übrige Teigplatte ausrollen, Verzierungen nach Belieben ausstechen oder ausschneiden und die Oberfläche damit dekorieren. Die Oberfläche mit etwas Eigelb einpinseln und den Teig mehrmals einstechen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen und bei 180° (Umluft) ca. 35 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.