Rinderfilet mit Sauerkirschen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 EL Kirschlikör
- 4 EL Rotwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- 1 TL Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 100 g Staudensellerie
- 400 g Sauerkirschen
- 1 EL Zucker
- 3 EL Pinienkerne
- frischer Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehe schälen, grob hacken und mit dem Kirschlikör und dem Rotwein, Lorbeerblatt, Koriander, und Thymian in eine Schüssel geben und das Rinderfilet hineinlegen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum anbraten. In Alufolie wickeln und im Backofen 75 Min. garen.
2.
Zwiebel und Stangensellerie schälen und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und unter Rühren das Gemüse andünsten. Kirschen waschen und entsteinen und mit der Fleischmarinade dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Alles bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und unter das Kirschenchutney mischen.
3.
Zum Servieren das ausgekühlte Filet in Scheiben schneiden und mit dem Chutney servieren und mit Thymian garnieren.
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