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Rinderfilet mit Weinsauce

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Rinderfilet mit Weinsauce
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kürbis
Olivenöl für das Backblech
500 g
3 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
Für das Fleisch
750 g
Rinderfilet Mittelstück, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Sauce
400 ml
200 g
1
1
2
Für die Garnitur
grobes Meersalz
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
Schritt 2/5
Den Kürbis in 1 cm breite Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Öl, den angedrückten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten garen. Dabei 2-3 mal wenden.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze herunterschalten. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 20-25 Minuten (nach Belieben länger oder kürzer) zusammen mit dem Kürbis zu Ende garen.
Schritt 4/5
Für die Sauce den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen. Den Kalbsfond, Anis, Lorbeer und Kardamom zugeben und alles auf etwa 1/4 einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und noch ca. 8 Minuten ruhen lassen. Den Kürbis mit einem Messer anstechen und prüfen, ob dieser bereits gar ist. Falls nicht, die Temperatur nochmals erhöhen und weich garen. Das Fleisch auswickeln und den ausgetretenen Fleischsaft noch zur Sauce geben. Die Rotweinsauce anschließend auf die Teller träufeln. Das Fleisch in Scheiben schneiden und daraufsetzen. Mit dem Ofenkürbis umlegen und alles mit etwas grobem Meersalz bestreuen. Mit Kokospänen und Lorbeer garniert servieren. Dazu nach Belieben Bohnen reichen.

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