Rinderfilet mit Zucchini und Kohlrabi
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 51 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.737 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zucchini
- 2 Kohlrabi
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 dünne Scheibe Rinderfilet à ca. 80 g
- Butter für die Auflaufform
- 4 Scheiben Mozzarella
- 4 Scheiben Kräuterbutter
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Eine Auflaufform buttern. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Filet mit 1/4 der Zucchini– und der Kohlrabischeiben zu Türmchen aufsetzen. Mit dem Mozzarella belegen und die Kräuterbutter darauf verteilen. In der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Mit Koriander garniert servieren.
Kommentare
Lottoines
vom 04.01.2018.
Hallo, muß ich das Rinderfilet vorher braten oder wird es roh zwischen das Gemüse gestapelt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.01.2018.
Hallo Lottoines, Sie können das Filet roh verwenden, wenn Sie allerdings ein leichtes Röstaroma bevorzugen, sollten Sie die Scheiben vorher kurz in der Pfanne anbraten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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