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Rinderfiletbraten mit Tomatensauce
4
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.202 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderfilet vom Mittelstück
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Zitrone
- Für die Tomatensauce
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Tabasco
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Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchknolle in Zehen zerlegen, nicht schälen.
2.
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Das rundum gebräunte Filet auf ein Backblech geben, Knoblauchzehen dazulegen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen.
3.
Im abgeschalteten und geöffneten Ofen etwas ruhen lassen.
4.
Für die Tomatensauce fein gehackte Schalotte im Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten lassen, dann Tomatenmark einrühren und Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Tomaten zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einige Tropfen Tabasco (wenn erwünscht) würzen, offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
5.
Das Filet aufschneiden, mit Knoblauch, Tomatenauce, Zitrone und kleiner Salatgarnitur servieren.
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