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Rinderhacksteak mit Salat und Pommes
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![Rinderhacksteak mit Salat und Pommes Rinderhacksteak mit Salat und Pommes](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/rinderhacksteak-mit-salat-und-pommes-33035.jpg)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 76,8 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.675 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Beef Burger
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pommes
- Fett zum Frittieren
- 700 g große, festkochende Kartoffeln
- Für den Salat
- 1 Bund Rucola
- 6 reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker nach Geschmack
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Senf, dem gut ausgedrückten Brötchen und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für die Pommes das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165°C). Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Luftbläschen aufsteigen.
5.
Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden und trocken tupfen.
6.
Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben.
7.
Die Temperatur auf ca. 190°C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
8.
Aus der Hackfleischmasse 4 Frikadellen formen, diese leicht flach drücken und auf einem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Gegebenenfalls am Rand nachziehen lassen.
9.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
10.
Die Tomaten ebenfalls waschen, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit den Tomaten, der Petersilie, dem Essig und dem restlichen Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
11.
Die Pommes mit dem Burger und dem Rucola auf Teller anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.
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