0

Rindersteak mit Pfeffersoße und Pommes frites

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindersteak mit Pfeffersoße und Pommes frites
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rumpsteaks küchenfertig, á 180 g
Pfeffer aus der Mühle
20 g
12
2 EL
1 ½ EL
300 ml
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
grüne Pfefferkörner Glas
Olivenöl zum Beträufeln
Für die Pommes
Fett zum Frittieren
600 g
große, festkochende Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen (5-10 Minuten). Die Tomaten waschen, vorsichtig abtupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen mit zu den Rumpsteaks schieben.

Schritt 2/4

Die Butter in der Pfanne zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Pfefferkörner einrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln und anziehen lassen.

Schritt 3/4

Für die Pommes das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165°C). Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Luftbläschen aufsteigen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden und trocken tupfen.

Schritt 4/4

Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190°C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Das Rumpsteak mit den Pommes frites und den Tomaten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF LONO Wasserkocher 1,6 l, 2400 W, außenliegende Wasserstandsanzeige, Kalk-Wasserfilter, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 94,99 €
51,18 €
Läuft ab in:
WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,98 €
Läuft ab in:
SpaceMax Premium Jumbo Vacuum Storage Space Saver Bags (80% More Compression Than Competitor Bags). Free Travel Hand-Pump Included! by SpaceMax
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages