Rindersteak mit Pfeffersoße und Pommes frites

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Rindersteak mit Pfeffersoße und Pommes frites
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein49 g(50 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rumpsteaks küchenfertig, á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
12 Kirschtomaten
2 EL Butter
1 ½ EL Mehl
300 ml Rindfleischbrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL grüne Pfefferkörner Glas
Olivenöl zum Beträufeln
Für die Pommes
Fett zum Frittieren
600 g große, festkochende Kartoffeln

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen (5-10 Minuten). Die Tomaten waschen, vorsichtig abtupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen mit zu den Rumpsteaks schieben.

2.

Die Butter in der Pfanne zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Pfefferkörner einrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln und anziehen lassen.

3.

Für die Pommes das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 165°C). Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Luftbläschen aufsteigen. Die Kartoffeln gründlich waschen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden und trocken tupfen.

4.

Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190°C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Das Rumpsteak mit den Pommes frites und den Tomaten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.