Rinderragout
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 197,8 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.837 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Boeuf Bourguignon
- 800 g mageres Rindfleisch
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 300 g Champignons
- 8 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ½ l kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
- 2 Lorbeerblätter
- 500 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g Speckwürfel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schalotten halbieren.
2.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter und Fond zugeben. Etwa 1,5-2 Stunden bei milder Hitze leise schmoren lassen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren und den Sellerie zugeben. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen.
3.
Von den Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Speck im restlichen Öl anbraten, die Champignons zugeben und 4-5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit dem Ragout vermischen, den Rosmarin zufügen und abschmecken.
4.
Die Möhren schälen und in Julienne (feine Streifen) schneiden. Vom Brokkoli die Röschen abteilen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Nach ca. 4 Minuten die Möhrenstreifen zugeben. Dann beides abgießen und zusammen mit dem Boeuf auf Tellern anrichten. Dazu passen Stampfkartoffeln.
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