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Rinderragout auf französische Art

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Rinderragout auf französische Art
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 16 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
3
2
3
1 Stange
1
unbehandelte Orange Schale und Saft
1 TL
2
1 TL
800 ml
kräftiger Rotwein
5
2 EL
1 EL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
frisch gehackter Salbei
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 TL
flüssiger Honig
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. 1 Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob teilen. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schale einer Orange mit den Gewürzen, Gemüse und Wein verrühren. Das Fleisch zugeben, sodass alles gut bedeckt ist und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Am nächsten Tag die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und klein Würfeln. Das restliche Gemüse und den Knoblauch schälen, die Möhren in Scheiben schneiden und den Rest klein würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, diese passieren und das Fleisch in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit dem Knoblauch und Zwiebel in dem Fett anschwitzen, die Kräuter und Tomaten untermischen und mit dem Orangensaft und dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, mit Salz, Pfeffer, chili und Honig würzen und bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Abschmecken und nach Belieben mit Gnocchi angerichtet servieren.

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