Rinderschmorbraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,1 μg | (503 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.511 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderschmorbraten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 400 ml kräftige Rindfleischbrühe oder Kalbsfond aus dem Glas
- 125 ml kräftiger Rotwein
- 500 g Zwiebeln
- Für die grüne Sauce
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 8 kleine Baguettescheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die grüne Sauce Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und diese fein hacken. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, alle weissen Häute entfernen und ebenfalls fein hacken.
2.
Schalotte, Knoblauch und Chili im heissen Olivenöl glasig schwitzen, Petersilie zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Zitronensaft, unterrühren und kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
3.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem ausreichend grossen, schweren Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten.
4.
Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln darin glasig braten. Wieder herausnehmen, und beiseite stellen. Den Braten in den Bräter setzen, mit Rotwein ablöschen, fast ganz einkochen lassen, die Brühe (Fond) angiessen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (160°) 1 1/2 Std. schmoren lassen, dann die Zwiebeln zufügen und weitere 1 1/2 Std. schmoren, dabei gelegentlich das Fleisch wenden.
5.
Den fertigen Braten herausnehmen und kurz zugedeckt ruhen lassen. Ca. die Hälfte der Zwiebeln aus den Bratfond nehmen und den Rest mit dem Fond pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die beiseitegelegten Zwiebelringe wieder zufügen.
6.
Zum Servieren das Küchengarn vom Braten entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit der Sauce und den Zwiebelringen anrichten.
7.
Dazu geröstete Baguettescheiben und die grüne Sauce servieren.
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